В 2022 году московские предприятия, выпускающие мясную продукцию, произвели 278,7 тыс. тонн колбасных изделий. Это на 9,1% больше, чем годом ранее, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
Брутальный ужинЧем кормить истинных мачо?В столице работают более 20 мясоперерабатывающих заводов, они обеспечивают порядка 14 тыс. рабочих мест. На них выпускаются колбасы, сосиски, мясные полуфабрикаты, нарезки и т.д.
Согласно данным Росстата, в 202 году в России было выпущено 2,4 млн тонн колбасных изделий – каждая девятая тонна была произведена в Москве.
Напомним, участниками программы «Сделано в Москве», которая была запущена в 2022 году, стали более 1,5 тысячи предпринимателей.