Ср. Апр 24th, 2024

Посол России заявил о хороших перспективах для роста экспорта российских сельхозтоваров в Китай

Посол России в Китае Игорь Моргулов отметил хорошие перспективы для роста экспорта китайских товаров на российский рынок. В интервью Центральному телевидению Китая дипломат заявил, что китайские партнеры заполняют освободившиеся после ухода западных компаний ниши российского рынка, передает ТАСС.

«По прошествии четырех месяцев своего пребывания в Пекине могу сказать, что российские продовольственные товары очень популярны среди китайцев, пользуются у них огромным спросом. Это по-настоящему радует», – сказал Моргулов.

Как Китай будет переходить к новой экономической модели?Посол России заявил о хороших перспективах для роста экспорта российских сельхозтоваров в КитайДипломат также отметил большие возможности в области увеличения экспорта российских сельхозтоваров в Китай. По его словам, на сегодня российская сторона обеспечивает около 2% всего китайского импорта сельхозпродукции, что явно недостаточно. «Уверен, что Россия могла бы поставлять гораздо больше товаров, в том числе продовольственных – это и масличные культуры, и зерно, и мясо, и продукция водного промысла, и многое другое», – пояснил посол.

Он также видит перспективы для расширения поставок продукции химической, целлюлозно-бумажной продукции, а также удобрений, руды, недрагоценных металлов и изделий из них.

Моргулов отметил рост китайского экспорта в Россию, прежде всего сложных видов товаров и техники, которыми китайские партнеры заполняют освободившиеся после ухода западных партнеров ниши российского рынка.

«Это и компьютеры, и мобильные телефоны, и автомобили. Сегодня на улицах наших городов можно встретить все больше китайских иномарок, которые, кстати говоря, очень неплохого качества и выглядят весьма симпатично. Так что вижу хорошие перспективы для роста китайского экспорта в Россию», – заключил посол.

Ранее стало известно, что трактор «Беларус» оснастили двигателем, который поставили из Китая. Его мощность – 350 лошадиных сил. Сейчас агрегат проходит испытания и уже в этом году отправится работать в реальные условия.

Посол России заявил о хороших перспективах для роста экспорта российских сельхозтоваров в Китай

Посол России заявил о хороших перспективах для роста экспорта российских сельхозтоваров в КитайПосол России заявил о хороших перспективах для роста экспорта российских сельхозтоваров в КитайПосол России заявил о хороших перспективах для роста экспорта российских сельхозтоваров в КитайПосол России заявил о хороших перспективах для роста экспорта российских сельхозтоваров в Китай

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *