Пн. Мар 20th, 2023

Правила движения машин по перекресткам с круговым движением изменились в России

В России с марта изменились правила движения автомобилей по перекресткам с круговым движением.

Согласно нововведению, раньше на круге главными были все, при этом любой въезжающий на перекресток с круговым движением обязан был уступить дорогу тому, кто двигался по кругу. Теперь же главным станет тот, у кого есть знак «Главная дорога».

Въезжающий на перекресток по дороге, которая не является главной, должен уступить дорогу тем, кто движется по кругу. За неправильный выезд с кругового перекрестка автомобилиста могут оштрафовать на 500 рублей (статья 12.14 КоАП).

«Ранее существовавшая формулировка многими не вполне адекватно воспринималась. Люди исключали иной порядок проезда круговых перекрестков, кроме тех, когда круг является главным», – цитирует ТАСС начальника научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина.

Также с 1 марта владельцы электромобилей в России получили право бесплатно ездить по платным дорогам.

Правила движения машин по перекресткам с круговым движением изменились в России

Правила движения машин по перекресткам с круговым движением изменились в РоссииПравила движения машин по перекресткам с круговым движением изменились в РоссииПравила движения машин по перекресткам с круговым движением изменились в РоссииПравила движения машин по перекресткам с круговым движением изменились в России

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *