Ср. Апр 24th, 2024

Рослесхоз напомнил о начале сезона лесных пожаров

Случаи первых лесных пожаров в этом сезоне начали регистрировать в России. С начала 2023 года произошло 14 возгораний в шести регионах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя руководителя Рослесхоза Алексея Венглинского.

«На сегодняшний день у нас уже регистрируются первые пожары по стране. С начала года у нас возникло 14 лесных пожаров, площадь еще небольшая – 167 гектаров в шести регионах», – сообщил Венглинский на заседании в Совете Федерации.

Почему горят леса и сколько Россия тратит на ликвидацию пожаров?Рослесхоз напомнил о начале сезона лесных пожаровОн добавил, что Россия пока находится «в самом начале» пожароопасного сезона – на текущий момент он открыт в 11 регионах.

«В основном это Южный, Северо-Кавказский и Дальневосточный федеральные округа», – уточнил представитель Рослесхоза.

Ранее стало известно, что дым от лесных пожаров в Австралии расширил озоновую дыру над Антарктидой минимум на 10%. Ученые выразили опасение, что пожары могут замедлить восстановление озонового слоя планеты.

Рослесхоз напомнил о начале сезона лесных пожаров

Рослесхоз напомнил о начале сезона лесных пожаровРослесхоз напомнил о начале сезона лесных пожаровРослесхоз напомнил о начале сезона лесных пожаровРослесхоз напомнил о начале сезона лесных пожаров

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *