Ср. Апр 24th, 2024

Уголовное дело возбуждено по факту прорыва трубопровода с горячей водой в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), по факту прорыва утром 5 апреля 2023 года трубопровода с горячей водой в районе Рижского проспекта и Дровяной улицы», – сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Не должно быть дырявых труб! Уголовное дело возбуждено после прорыва трубы с кипятком в ПетербургеДепутат рассказала о главных проблемах в сфере ЖКХ России

Прорыв на трубопроводе горячего водоснабжения диаметром 800 мм произошел утром в среду. Площадь разлива составила 500 кв. метров, в зоне прорыва оказался легковой автомобиль, в котором находились один взрослый и двое детей. Как сообщил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, в лечебные учреждения доставлены пятеро пострадавших. Это 10-летний мальчик с 2% ожогов тела , 57-летний и 65-летний мужчины с ожогами 7-8% и 18% тела соответственно, а также двое сотрудников МЧС. Один из спасателей помещен в реанимационное отделение, у него обожжено 40% тела.

В пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» заявили, что компания окажет пострадавшим помощь в лечении и реабилитации. На аварийном участке ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Уголовное дело возбуждено после прорыва трубы с кипятком в Петербурге

Уголовное дело возбуждено после прорыва трубы с кипятком в ПетербургеУголовное дело возбуждено после прорыва трубы с кипятком в ПетербургеУголовное дело возбуждено после прорыва трубы с кипятком в ПетербургеУголовное дело возбуждено после прорыва трубы с кипятком в Петербурге

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *