Чт. Апр 18th, 2024

 Уход европейских брендов с российского рынка вынуждает не только россиян, но и государственные структуры искать новых поставщиков автомобилей. По информации экспертов, в нынешнем году основное предпочтение госструктуры отдавали китайским производителям.

По итогам прошлого года госзаказчики разместили 22 тендера на приобретение автомобилей французской марки Renault. В этом году было зафиксировано всего два таких конкурса. Вместо европейских брендов госструктуры обращают своё внимание на производителей из Китая.

За три месяца текущего года было размещено 8 тендеров на приобретение автомобилей китайской марки Haval. Для сравнения, в прошлом году был всего 1 такой госзаказ. В нынешнем году в госзаказах появились бренды Geely и Chery, хотя в прошлом году ими никто не интересовался.

Аналитики отметили, что отечественный автопром остаётся популярным наряду с китайскими брендами. Автомобилями бренда Lada госструктуры уже интересовались 152 раза, а марка УАЗ фигурировала в 156 размещённых тендерах.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *