Ср. Апр 24th, 2024

Роскачество нашло фальсификат в коньяке эконом-класса

Половина произведенного в России коньяка эконом-класса является фальсификатом. Соответствующий вывод сделало Роскачество в ходе проверки, сообщает ТАСС.

Исследование проводилось на продукции стоимостью до 920 рублей за 0,5 л. В итоге были выявлены массовые и системные нарушения в 52% продукции, в частности были обнаружены несоответствия по отношению изотопов атомов молекулы этанола. Это значит, что в коньяке присутствует дистиллят не виноградного происхождения. Также в продукции есть пороки по букету и вкусу.Холодное, сладкое, опасноеРоскачество нашло фальсификат в коньяке эконом-классаКак определить настоящее мороженое?Данная информация была направлена в Росалкогольрегулирование. С нарушителями провели претензионную работу. Эксперты отметили, что исследование проводилось по 39 показателям. Проверялись товары 23 торговых марок. При этом 11 из них полностью соответствовали ГОСТ. Все алкогольные напитки, проверенные Роскачеством, были признаны безопасными, потому что по массовой концентрации метилового спирта несоответствий не выявлено. Красители и синтетические материалы отсутствуют, массовая концентрация средних эфиров соответствует норме.

Также были выявлены следующие несоответствия ГОСТ: по массовой концентрации высших спиртов в пересчете на изоамиловый спирт, по массовой концентрации приведенного экстракта, причем в результате выпаривания образца обнаружена нехарактерная для коньяков масса остатка зеленого цвета.

Ни в одной продукции не зафиксировано недолива, а также не выявлено несоответствий по объемной доле этилового спирта. По маркировке есть только одно замечание – отсутствие на этикетке информации об относительной влажности, требующейся для хранения продукта.

Ранее сообщалось, как в России борются с фальсификатом на рынке пчеловодства. По данным Российского национального союза пчеловодов, более 70% меда на российском рынке не является натуральным.

Роскачество нашло фальсификат в коньяке эконом-класса

Роскачество нашло фальсификат в коньяке эконом-классаРоскачество нашло фальсификат в коньяке эконом-классаРоскачество нашло фальсификат в коньяке эконом-классаРоскачество нашло фальсификат в коньяке эконом-класса

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *