Ср. Апр 24th, 2024

Мать с сыном сорвались с горы на закрытом маршруте в Сочи

В горах Сочи со скалы сорвалась российская туристка вместе с сыном. В результате происшествия оба получили серьезные травмы, сообщается в Telegram-канале Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России.

Инцидент произошел с жителями Екатеринбурга – 48-летней женщиной и ее 16-летним сыном – 26 апреля на склоне хребта Ачишхо на высоте 1850 метров над уровнем моря. Туристы отправились в незарегистрированный поход по закрытому туристическому маршруту, который ведет к Ачипсинским водопадам.

В службу спасения обратился пострадавший подросток, который при падении травмировал ногу, а его мать получила черепно-мозговую травму. По словам молодого человека, она была в бессознательном состоянии.

Спасатели эвакуировали пострадавших с помощью вертолета и передали медикам.

18 апреля десятикратный покоритель Эвереста погиб в горах Непала. Альпинист из Северной Ирландии Ноэль Ханна умер при спуске с восьмитысячника Аннапурна.

Мать с сыном сорвались с горы на закрытом маршруте в Сочи

Мать с сыном сорвались с горы на закрытом маршруте в СочиМать с сыном сорвались с горы на закрытом маршруте в СочиМать с сыном сорвались с горы на закрытом маршруте в СочиМать с сыном сорвались с горы на закрытом маршруте в Сочи

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *