Ср. Апр 24th, 2024

Пятнадцатилетняя россиянка Андреева выиграла первый матч на турнире WTA

Российская теннисистка Мирра Андреева в матче первого круга турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Мадриде обыграла финалистку Открытого чемпионата США 2021 года, канадку Лейлу Фернандес. Встреча закончилась со счетом 6:3, 6:4.

Это первая победа 15-летней спортсменки из России на соревнованиях WTA. Ранее Андреева только один раз выступала в основной сетке турнира WTA – в октябре 2022 года. Тогда она проиграла соотечественнице Анастасии Потаповой в первом круге соревнований в Тунисе. Состязания относились к категории WTA 250. Соревнования в Мадриде являются турниром категории WTA-1000, престижнее только турниры Большого шлема и Итоговый турнир WTA.Наша МашаПятнадцатилетняя россиянка Андреева выиграла первый матч на турнире WTAКарьера великой Шараповой (ФОТО)Андреева получила от организаторов специальное приглашение – wild card. В следующий раз она сразится с бразильянкой Беатрисой Хаддад Майя, посеянной на турнире под 13-м номером.

В рейтинге WTA Андреева занимает 194-е место. 23 апреля теннисистка одержала победу над французской спортсменкой Фионой Ферро в финале турнира ITF W60 в Беллинцоне (Швейцария). 16 апреля юная россиянка завоевала титул на соревнованиях в Кьяссо (Швейцария). В финале спортсменка обыграла швейцарку Селин Наэф. В ноябре 2022-го Андреева выиграла «60-тысячник» ITF в Мейтаре (Израиль), одолев шведку Ребекку Петерсон. Таким образом, россиянка стала самой молодой теннисисткой, выигравшей три титула ITF W60 до достижения 16 лет.

20-летняя Фернандес занимает 49-е место в мировом рейтинге, на ее счету два титула WTA. Лучшим результатом на турнирах Большого шлема у нее является выход в финал Открытого чемпионата США 2021 года.

Турнир в Мадриде проводится на грунтовом покрытии и продлится до 7 мая. Общий фонд соревнований составляет более 7,6 млн долларов. Из россиянок турнир выигрывали в 2009 году Динара Сафина и в 2014-м Мария Шарапова.

Пятнадцатилетняя россиянка Андреева выиграла первый матч на турнире WTA

Пятнадцатилетняя россиянка Андреева выиграла первый матч на турнире WTAПятнадцатилетняя россиянка Андреева выиграла первый матч на турнире WTAПятнадцатилетняя россиянка Андреева выиграла первый матч на турнире WTAПятнадцатилетняя россиянка Андреева выиграла первый матч на турнире WTA

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *