Ср. Апр 24th, 2024

Первый этап чемпионата по дрифту завершился в Алматы

В Алматы завершился первый этап Открытого чемпионата Казахстана по дрифту. В мастерстве управляемого заноса соревновались лучшие пилоты стран СНГ, передает корреспондент «МИР 24» Денис Савченко.

Трасса чемпионата по дрифту раскалена с самого утра. Рев мотора слышен с девяти часов. Салон спорткаров нагревается до 60 градусов, и в таких условиях пилотам приходится показывать свое мастерство. 24 гонщика из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана демонстрируют приемы, словно сошедшие с экрана известного фильма о гонках «Тройной форсаж». На этом фильме выросли многие пилоты дрифта.

«Всегда нравилось все, что связано с автомобилем. Очень много наблюдал за этим в качестве зрителя, не пропускал ни одного события. Всегда было большое желание начать этим заняться», – рассказал участник соревнований Алексей Дмитриев.

Свой путь в автоспорте Алексей начинал со стрит-класса, и в 2019 году стал лучшим среди любителей. Сейчас он уже выступает в классе ПРО. Вначале квалификационные заезды, затем очередь главного шоу. На трассе сильнейшие. А зрители стараются не пропустить ни одного эффектного маневра гонщиков. Езда на пределе. Сгоревшее сцепление, оторванные бамперы, лысые покрышки. Иногда сойти с дистанции пилоты вынуждены в самый ответственный момент.

«За четыре дня мы уже поменяли 250-300 колес. В день по 30 колес меняем только на одну машину», – рассказал механик Артем Чеканов.

Готовность автомобиля – важная составляющая в дрифте. Но самое главное – мастерство пилотов, умение работать на дистанции в паре с соперником. «Самое опасное – это когда ты едешь вторым, и на разгоне при постановке первого просто разворачивает, когда он что-то не рассчитает. В этот момент приходится использовать все рычаги управления, чтобы сохранить и свой автомобиль, и его», – рассказал участник соревнований Алексей Дмитриев. По итогам соревнований первое место у самого юного участника этапа – 19-летнего Михаила Пака. Впрочем, от автошоу в выигрыше все: и спортсмены, и болельщики.

Первый этап чемпионата по дрифту завершился в Алматы

Первый этап чемпионата по дрифту завершился в АлматыПервый этап чемпионата по дрифту завершился в АлматыПервый этап чемпионата по дрифту завершился в АлматыПервый этап чемпионата по дрифту завершился в Алматы

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *