Ср. Апр 24th, 2024

 С 1 мая отечественный концерн «АвтоВАЗ» собирается повысить стоимость своих автомобилей, а также установить предельные цены продажи для отдельных моделей. Такой информацией с журналистами поделился Максим Соколов.

По словам генерального директора, на нынешний год запланировано повышение цен, которое должно быть не больше темпов инфляции. Ближайшее повышение, которое состоится в мае текущего года, составит не более 2-х процентов. Соколов отметил, что пора концерн действует в соответствие с намеченным планом.

Кроме того, в мае «АвтоВАЗ» собирается установить предельные цены на свои автомобили. Это означает, что дилеры не смогут продавать машины дороже той цены, которую определит производитель. В случае нарушений, Соколов пообещал принимать действенные меры, вплоть до расторжения контрактов.

Соколов отметил, что на фоне падения рубля значительно растут затраты производителя, поскольку часть комплектующих по-прежнему поставляется из-за границы. Рост цен негативным образом сказывается на себестоимости производства, которую приходится отражать на конечной стоимости автомобилей.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *