Ср. Апр 24th, 2024

 Владельцы автомобилей многих иностранных брендов, которые активно пользуются приложениями в смартфонах, начинают жаловаться на их блокировку. В сети уже появились проблемы с работой программных продуктов компаний Renault, Nissan, Mercedes-Benz и других.

По словам Дмитрия Савченко, который отвечает за разработку IT-продуктов у дилерской сети Fresh Auto, многие иностранные компании существенно ограничили функциональные возможности своих приложений для российских пользователей. Программы не обновляются, а их пользователи не могут посмотреть остаток топлива или проконтролировать работу мотора.

Кроме того, ряд производителей отказываются оповещать дилеров об отзывных компаниях и выявленных недостатках. Ранее такие оповещения проводили при помощи специализированного софта, но теперь его функционал существенно ограничили.

Пользователи приложений жалуются на низкую стабильность работы. По их словам, даже те функции, которые пока ещё доступны, работают плохо. В одном из крупных дилерских центров журналистам сообщили, что сейчас специалисты ищут возможность обойти ограничения.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *