Ср. Апр 24th, 2024

Мишустин отметил потенциал Северного Кавказа для роста производств и создания логистических маршрутов

Развитие Северного Кавказа обсуждают сегодня в Минеральных Водах. Туда прибыл председатель российского правительства Михаил Мишустин, передает кореспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Мишустин осмотрел масштабную инвестиционную выставку. Первым делом он посетил стенды регионов. Здесь представлены все республики Северного Кавказа. Планы у них амбициозные, в том числе и в развитии туризма. О развитии и возможностях затем шла речь на заседания комиссии.

«Президент отмечал, что у республик Северного Кавказа есть все возможности, чтобы по максимуму раскрыть свой богатый потенциал и обеспечить рост основных экономических показателей. Только что лично убедился в этом в ходе осмотра инвестиционной выставки. На ней представлены интересные проекты в самых разных отраслях, в том числе и в сельском хозяйстве, промышленности, туризме, энергетике, строительстве, на транспорте. Есть возможности и для наращивания объемов собственного производства, и для выстраивания новых логистических маршрутов», – сказал Мишустин.

Объемы прямых инвестиций в экономику стран ЕАЭС растутМишустин отметил потенциал Северного Кавказа для роста производств и создания логистических маршрутовЗа счет чего и каковы перспективы?

Будут строиться новые железные и автомобильные дороги, горнолыжные трассы, гостиницы и не только. Регионы представили прорывные проекты во всех отраслях. Республика Дагестан не стала исключением. «У нас разработаны и утверждены пять прорывных проектов, в которые входят 28 подпроектов. Это каспийский кластер, который охватывает туристический потенциал, это плодоовощной кластер, транспортно-логистический кластер, стекольно-промышленный кластер. Каждый из прорывных проектов предусматривает реализацию конкретных инвестиционных проектов, которые уже начаты в регионе», – отметил министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Гаджи Султанов. Правительством утвержден и реализуется целый план мероприятий по развитию туризма на Северном Кавказе. До 2026 года планируется привлечь более 38 миллиардов рублей бюджетных средств и 100 миллиардов частных инвестиций.

Мишустин отметил потенциал Северного Кавказа для роста производств и создания логистических маршрутов

Мишустин отметил потенциал Северного Кавказа для роста производств и создания логистических маршрутовМишустин отметил потенциал Северного Кавказа для роста производств и создания логистических маршрутовМишустин отметил потенциал Северного Кавказа для роста производств и создания логистических маршрутовМишустин отметил потенциал Северного Кавказа для роста производств и создания логистических маршрутов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *