Пт. Апр 19th, 2024

 Отечественный концерн «АвтоВАЗ» возобновляет производство нового седана Lada Vesta NG, которое пришлось остановить в начале месяца из-за проблем с поставками комплектующих. Такой информацией поделились журналисты, ссылаясь на инсайдерскую информацию.

Согласно опубликованным данным, производство автомобилей возобновилось 15 мая. Несмотря на то, что конвейер снова запустили, пока линия не может выйти на полную производственную мощность, которая предусматривает сборку до 280 автомобилей за одну смену. Как утверждают инсайдеры, задержки могут быть связаны с нехваткой необходимых комплектующих, которые уже начали подвозить, но пока их не хватает в достаточной степени.

В начале марта производство Vesta NG с 8-клапанными моторами началось на заводе в Тольятти. Вскоре завод перешёл на использование более мощных 16-клапанных моторов объёмом 106 лошадиных сил. Первые несколько образцов уже собраны и отправлены в дилерские центры. Официальный старт продаж новинки ещё не начался. По сообщениям представителей концерна, его стоит ожидать в конце мая. Впрочем, из-за простоя, необходимая для старта продаж масса автомобилей на складах дилеров, может накопиться только к началу июня.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *