Пт. Апр 19th, 2024

Автолюбители провели выходные на автодроме в Ленинградской области

Российские туристы в эти праздничные дни выбирают не только отдых на природе. Некоторые предпочитают экстремальные и высокотехнологичные виды развлечений. Куда едут те, кто влюблен в автомобили, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Стурова.

Они разгоняются до 70 километров в час и мягко тормозят в повороте. Картинг – для тех, кто любит скорость. На всесезонном курорте в Ленинградской области самая длинная на северо-западе России трасса – 1200 метров.

«У меня была только веревка, которая задавала направление»: Автолюбители провели выходные на автодроме в Ленинградской областиКак слепой блогер покорил самую высокую точку Европы?«Посмотрите на питерскую погоду: час назад был дождь. Я думаю, на шашлыках было бы не супер весело. А здесь хорошо провести время с друзьями. На скорости. Почему бы и нет?» – отметила студентка Санкт-Петербургского государственного университета Валерия Ефременко.

Валерия Ефременко родом из Петропавловска-Камчатского. На картинг приехала с друзьями из Китая, однокурсниками по Санкт-Петербургскому госуниверситету.

«Конечно, очень хорошо, мне очень нравится. Это второй раз такой картинг», – поделился впечатлением студент Санкт-Петербургского государственного университета Чжан Цзяхао.

Перепады высот, спуски и подъемы делают заезд эмоциональным и непредсказуемым. Для тех, кому маневренного карта мало, на этой трассе есть вариант потяжелее. Здесь оттачивают управляемый занос на автомобилях. Можно пробовать на своем, можно – на тренировочном. Специально для этого на площадке несколько типов покрытия. Есть и полимерное: скользкое, как дорога в гололед. Чтобы было сложнее, система добавит воды. Контрвождение – и популярный, и полезный повод приехать сюда.

«Желающие повысить свой навык – они абсолютно разные. От людей с малым стажем, которые буквально неделю-две сидят за рулем, до людей, у которых многолетний стаж. И все равно каждый для себя находит как в теории, так и в практике какие-то новые моменты», – сказал инструктор Центра контраварийной подготовки Андрей Теняев.

Отдельные трассы на курорте – для гоночных автомобилей. Их доработали до высочайшего международного уровня. Пока профессиональные пилоты не вышли на старт, любители не упускают шанса погонять лошадей под капотом.

На территории курорта работает также автомобильный музей, там находятся уникальные экспонаты, каких в мире осталось несколько экземпляров.

Автолюбители провели выходные на автодроме в Ленинградской области

Автолюбители провели выходные на автодроме в Ленинградской областиАвтолюбители провели выходные на автодроме в Ленинградской областиАвтолюбители провели выходные на автодроме в Ленинградской областиАвтолюбители провели выходные на автодроме в Ленинградской области

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *