Вт. Окт 3rd, 2023

Изменения в ряд законов вступили в силу в Беларуси

Первого июля вступают в силу изменения, которые повлияют на несколько отраслей экономики Беларуси. Речь идет о деятельности индивидуальных предпринимателей, новых налогах и правилах трудоустройства иностранцев, передает корреспондент «МИР 24» Янина Василевская. Ремесленники и владельцы агроусадеб начнут платить налог на профессиональный доход. А это 10% от выручки. Раньше же за занятия ремеслами в казну нужно было перечислить шесть белорусских рублей в месяц (172 российских). От тех, кто организовывает отдых на природе, сбор был в шесть раз больше.

Законы и налоги на криптовалюту: Изменения в ряд законов вступили в силу в БеларусиОпыт Казахстана Новшества затронули и других бизнесменов. Их виды деятельности ограничили. Теперь они могут заниматься только тем, что прописано в специальном перечне, а физлица со статусом индивидуального предпринимателя – регистрировать коммерческие организации в жилых домах или квартирах. Некоторым иностранцам теперь не нужно получать специальное разрешение на работу в Беларуси. Процесс трудоустройства стал проще для сотрудников посольств, профессиональных спортсменов и сезонных работников.

С этого дня в Беларуси также отменили бумажные накладные. Документы на товары у отечественных перевозчиков теперь будут в электронном виде.

Изменения в ряд законов вступили в силу в Беларуси

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *