Вт. Сен 26th, 2023

Токаев провел расширенное заседание коллегии МВД

В Казахстане количество дорожно-транспортных происшествий за последние три года возросло на 9%. В них погибло более шести с половиной тысячи граждан, свыше 50 тысяч получили травмы. Такие данные привел сегодня президент на расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел, передает «МИР 24».

«Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходима комплексная профилактическая работа. Здесь основная роль отводится участковым инспекторам полиции. Как показывает практика, при принятии своевременных мер большинство преступлений, совершенных на почве семейно-бытовых конфликтов, можно избежать, а это значит, сохранить чью-то жизнь и здоровье», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

В заседании приняли участие руководители администрации президента и госорганов, члены коллегии МВД, руководители территориальных департаментов полиции и участковые инспекторы из всех регионов страны.

Главе государства показали цифровые проекты, которые используют стражи порядка, а также представили новую форму Нацгвардии и туристической полиции.

Токаев провел расширенное заседание коллегии МВД

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *