Пт. Апр 19th, 2024

 Представители ассоциации «Российские автодилеры», которая объединяет в себе более 1 тысячи торговых точек по всей стране, обратились к премьер-министру с просьбой отложить проведение индексации утилизационного сбора. В письме, адресованном Михаилу Мишустину, дилеры отметили, что эта мера может привести к замедлению темпов восстановления российского авторынка.

С 1 августа в России планируют проиндексировать утилизационный сбор. Российские дилеры не выступают против такой меры, но заявляют, что сегодня отечественный рынок находится в упадке. По итогам июня в России было продано чуть больше 82 тысяч автомобилей, хотя в 2021-ом году эта цифра была в 2 раза больше.

Дилеры считают, что повышение утильсбора сейчас будет способствовать замедлению темпов восстановления российского рынка. Количество автомобилей, ввозимых из Китая, заметно сократиться. Дефицит машин спровоцирует повышение цен на них, что скажется на объёмах продаж и доходах дилеров.

Утилизационный сбор платят все производители автомобилей, продаваемых в России. Для поддержки отечественного производства, эти затраты российских компаний ложатся на государство. Представители российского автопрома заявили, что размер утилизационного сбора необходимо увеличить, поскольку китайские производители увеличивают свою долю на рынке, а российские компании не могут с ними конкурировать.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *