Ср. Апр 24th, 2024

К восстановлению деградирующих пастбищ приступили в Кыргызстане

В Кыргызстане готовы восстанавливать деградирующие пастбища. Министерство сельского хозяйства закупило в России 100 тонн семян многолетних растений, передает «МИР 24».

В честь Дня поля на территории одного из хозяйств сотрудники ведомства презентовали проект по сохранению зеленых угодий. Здесь начали сбор семян многолетнего растения костерец. Считается, что он спасает почву. Его засеяли в прошлом году. Растение прекрасно подошло к местной почве и климату. Все полученные семена распределят между районами.

«Все травы, которые закупаются должны обязательно подходить к нашим условиям, они должны быть засухоустойчивыми. Потому что у нас очень много пастбищ степных, полупустынных, неорошаемых. Мы отобрали именно такие травы, которые обладают засухоустойчивостью, зимостойкостью, что очень важно, потому что на наших пастбищах порой морозы бывают до минус 40», – рассказала заведующая отделом пастбищ и кормов Института животноводства и пастбищ Наталья Килязова.

Посев начнут в середине осени. Засадят 10 тысяч гектаров земли. По данным министерства сельского хозяйства, в восстановлении нуждаются порядка 250 тысяч гектаров пастбищ.

Ранее фермеры Кыргызстана начали сбор чеснока. Его выращивают в нескольких областях, больше всего – на севере республики.

К восстановлению деградирующих пастбищ приступили в Кыргызстане

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *