Сб. Сен 30th, 2023

 По итогам первых 6 месяцев текущего года Китай экспортировал более 2,1 миллиона автомобилей по всему миру. Эта цифра оказалась на 75 процентов больше, чем показатели, зафиксированные в прошлом году.

За первое полугодие почти 1,8 миллиона легковых автомобилей из Китая отправились по всему миру. Кроме того, на экспорт было отправлено более 500 тысяч автомобилей, использующих новые источники энергии.

В последние годы китайские компании существенно наращивают объёмы экспорта автомобилей. Ещё несколько лет назад ежегодно из Китая отправляли на экспорт порядка 1 миллиона машин. В 2021-ом году эта цифра увеличилась почти в 2 раза. Учитывая текущие темпы, эксперты предрекают более 4-х миллионов автомобилей, экспортированных из Китая в этом году. Бессменным лидером экспортного авторынка пока остаётся Япония.

Основными рынками сбыта китайских автомобилей остаются Европа, страны Латинской Америки и азиатские соседи. За последний год значительно вырос объём экспорта в Россию, что позволило ей занять одно из первых мест среди импортёров китайских авто, наряду с Бельгией и Мексикой.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *