Пн. Окт 2nd, 2023

В США местное управление гражданской авиации (FAA) выдало калифорнийскому стартапу разрешение на разработку и испытания первого электрического транспортного средства, которое может не только ездить по дорогам, но и летать.

БеспилотникиЛетающий автомобиль впервые получил разрешение на испытания в СШАКогда в России появятся беспилотные автомобили

Производителю выдан сертификат летной годности и добро на испытательные полеты.

Это первый летательный аппарат, который будет ездить по дорогам общего пользования и парковаться как обычная машина. При этом он сможет вертикально взлетать и приземляться. Автомобиль будет вмещать одного или двух пассажиров и преодолевать расстояние до 320 километров по земле и еще 180 – по воздуху.

Вместе с тем на трассе транспортное средств не сможет развивать скорость более 40 километров в час. «Если водителю нужна будет более высокая скорость, он прибегнет к полету», – сказано в пресс-релизе компании.

В конце июня в китайском Шэньчжэне взлетела первая в мире пилотируемая тарелка. Полностью электрический пилотируемый аппарат запустила местная технологическая компания.

Летающий автомобиль впервые получил разрешение на испытания в США

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *