Пт. Апр 19th, 2024

Суд оставил Блиновскую под домашним арестом

Московский городской суд 19 июля признал законным продление домашнего ареста блогера Елены Блиновской, обвиняемой в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, передает корреспондент «Известий» из зала суда.

Сама основатель проекта «Марафон желаний» на заседание не явилась, передав через адвоката просьбу рассмотреть жалобу без ее участия. Защита Блиновской просила избрать ей другую меру пресечения, а именно запрет определенных действий. Обвинение выступало за сохранение постановления без изменения, поскольку женщина может уничтожить улики и повлиять на свидетелей.В России запустили особый налоговый режим для малого бизнесаСуд оставил Блиновскую под домашним арестомКто сможет им воспользоваться и в чем его выгода?Накануне, 18 июля, Пресненский суд Москвы арестовал по уголовному делу Блиновской 21 объект недвижимости в столице, Подмосковье и Ярославской области, а также два машино-места. Кроме того, арестованы денежные средства блогера на сумму, превышающую 100 млн рублей, золотые коллекционные монеты и различная валюта.

21 июня Пресненский районный суд Москвы принял решение оставить Елену Блиновскую под домашним арестом до 26 июля и оставил в силе запрет на использование сотовой связи и интернета. Адвокат блогера выступал против такой меры, аргументируя это стрессом детей подзащитной из-за того, что их мать не выходит из дома.

Елену Блиновскую задержали 27 апреля, когда она пыталась покинуть страну на арендованном автомобиле. Ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 918 млн рублей с 2019-го по 2021 год. Блогеру также вменяется отмывание денег, полученных преступным путем. Суд ранее также признал законным арест банковских счетов блогера и ее супруга. Его наложили на сотни миллионов рублей на шести счетах в крупных столичных банках.

Суд оставил Блиновскую под домашним арестом

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *