Вт. Май 28th, 2024

Саммит «Россия – Африка»: что ждет участников во второй день мероприятия?

Саммит «Россия – Африка» продолжается в Санкт-Петербурге. Здесь собрались делегации из 49 стран африканского континента, передает корреспондент «МИР 24» Артур Ломидзе. В пленарной сессии участвуют лидеры государств, а также руководители крупных межгосударственных организаций жаркого континента – председатель Африканского союза, президент Союза Коморских Островов Азали Ассумани и председатель комиссии Африканского союза Муса Факи Махамат.

Это уже второе выступление президента России на саммите. Вчера на экономическом и гуманитарном форуме «Россия – Африка» он произнес программную речь, в котором ясно дал понять, что Россия готова помогать друзьям.

«Мы будем готовы уже в ближайшие три-четыре месяца безвозмездно предоставить Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, Центрально-Африканской Республике, Эритрее по 25-50 тысяч тонн зерна, обеспечим и бесплатную доставку этой продукции потребителю», – отметил Путин.

Перед пленарным заседанием у Владимира Путина запланировано сразу три двусторонние встречи с президентами ЦАР, Камеруна и Сенегала. А сразу после – встреча с главой президентского совета Ливии.

Саммит – это большая площадка для обмена опытом и мнениями. Здесь встречаются не только первые лица. Днем запланировано еще одно пленарное заседание, оно пройдет в формате рабочего обеда. Ведь в дружбе надо выстраивать коммуникации на всех уровнях. Прямо на площадках форума завязываются новые отношения. Президент Российско-Марокканского альянса лично осмотрел технику Кировского тракторного завода.Товарооборот между странами ЕАЭС и Африки вырос в три разаСаммит «Россия – Африка»: что ждет участников во второй день мероприятия?«Мы начали заниматься шахтами. Сейчас добываем марганец и эбонит. Посмотрим по цене и по возможности привезти оборудование. Так как я учился в России, мне лучше привезти из России и использовать материалы российские», – отметил президент Российско-Марокканского альянса Саид Джухе. По окончании официальных мероприятий состоится подписание совместных документов, в том числе итоговой декларации саммита, где будут зафиксированы согласованные подходы к вопросам развития российско-африканского сотрудничества и углубления взаимодействия на международной арене.

Саммит «Россия – Африка»: что ждет участников во второй день мероприятия?

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *