Чт. Май 30th, 2024

 Суд встал на сторону россиянина, который обратился за получением компенсации ущерба, полученного от неправомерных действий дилера. Продавец обязан возместить все потери истцу.

Всё началось в конце 2021-го года, когда покупатель обратился в один из автомобильных салонов для приобретения машины. Он выбрал Mersedes-Benz GLE, выпущенный в 2015-ом году, который на момент продажи имел пробег в 86 тысяч километров. За машину житель Липецкой области отдал 3,5 миллиона рублей.

Во время одного из обращений к официальному дилеру немецкой компании выяснилось, что ещё в 2019-ом году, во время одного из технических обслуживаний, пробег автомобиля был более чем в 2 раза выше.

Обратившись к дилеру, покупатель рассчитывал получить компенсацию, но продавец отказался снижать цену и выплачивать разницу. Тогда потерпевший обратился в суд для защиты своих гражданских прав. Суд первой инстанции встал на сторону истца и постановил взыскать с автосалона неустойку, компенсацию, штраф и другие выплаты, общей суммой более 1,8 миллиона рублей.

Руководство дилера решило обжаловать это решение, но суд Липецкой области не принял во внимания доводы ответчика, оставив первое решение без изменений. Судья заявил, что дилер должен был проверить автомобиль перед заключением нового договора купли-продажи, учитывая потенциальный риск скручивания пробега.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *