Вс. Май 26th, 2024

Заработавших 1,3 млрд рублей подпольных банкиров задержали в Ростове-на Дону

Сотрудники МВД вместе с коллегами ФСБ задержали в Ростове-на-Дону восьмерых подозреваемых в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей. С 2007 года их доход составил более 1,3 млрд рублей, сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России задержали восьмерых подозреваемых в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей», – сообщила собеседница агентства.

«Поймай меня, если сможешь»Заработавших 1,3 млрд рублей подпольных банкиров задержали в Ростове-на ДонуСамые известные мошенники в историиВолк уточнила, что в период с 2007 по 2022 годы задержанные оказывали различным компаниям услуги по обналичиванию денег и уклонению от уплаты налогов. С этой целью они зарегистрировали на подставных лиц 38 организаций, которые якобы оказывали услуги в области строительства, грузоперевозок, реализации стройматериалов и промышленного оборудования. Через указанные фирмы проводились фиктивные транзакции, а для придания банковским операциям законного вида деньги перечислялись между многочисленными счетами юридических лиц.

Вознаграждение теневых банкиров составляло определенный процент от поступивших средств и за время преступной деятельности составило более 1,3 млрд рублей. добавили в МВД.

В ходе обысков были изъяты банковские и бухгалтерские документы, выписки движения по счету, компакт-диски с финансовой информацией и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности.

Ранее полицейские раскрыли целую преступную сеть в Иркутской области. Члены группировки незаконно сбывали алкоголь и сигареты.

Заработавших 1,3 млрд рублей подпольных банкиров задержали в Ростове-на Дону

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *