Вт. Май 28th, 2024

ОСАГО на пару дней: эксперт назвал ситуации, когда нужен такой полис

Поправки в закон об ОСАГО, принятые Госдумой в третьем чтении, предусматривают появление полисов «автогражданки» сроком от одного дня до трех месяцев. Адвокат Вадим Рождественский в эфире телеканала «МИР 24» предположил, что при расчете тарифов такого страхования будут применены повышающие коэффициенты.

«По факту, появится два вида договора ОСАГО. Первый будет, как сейчас, со сроком действия один год, и внутри него можно будет установить период использования машины от трех месяцев до года. Второй – краткосрочный договор ОСАГО, действующий от одного дня до трех месяцев. Тарифы и коэффициенты по краткосрочным полисам, вероятнее всего, будут устанавливаться страховыми компаниями в совокупности с Центробанком. Пока мы не увидим тарифы, сложно говорить, кому это будет выгодно, особенно экономически. Но пока данных нет», – заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Короткая «автогражданка»: кому и зачем нужен новый вид полиса? Он полагает, что «короткий» договор ОСАГО может быть интересен тем, кто периодически использует транспортные средства. Например, это могут быть самозанятые люди, которые предоставляют услуги такси. Либо граждане, которые перегоняют машины из одного региона в другой.

«Что краткосрочный полис, что обычный защищает потерпевших в случае ДТП. Сумма выплаты одинаковая, ничего в этом плане не меняется. Поэтому в любом случае использование полиса необходимо», – заключил Вадим Рождественский.

Закон об ОСАГО в новой редакции ждет одобрения Совета Федерации и подписи президента. Затем, после опубликования и истечения 210 дней, он вступит в силу.

ОСАГО на пару дней: эксперт назвал ситуации, когда нужен такой полис

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *