Чт. Май 30th, 2024

Поисковая операция после оползня в Грузии длилась всю на ночь

Число жертв после схода оползня в Грузии возросло до 17. Среди погибших – девушка из России. Судьба еще 18 человек остается неизвестной. На горном курорте Шови продолжается поисковая операция. Стихия уничтожила туристические объекты, дороги и мосты, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Военные и спасатели в зоне стихии работают круглые сутки. Специалисты говорят – нельзя терять ни минуты. Под слоем оползня еще могут находиться живые люди. До труднодоступных участков прокладываются временные переходы и мосты. Родные без вести пропавших не теряют надежды.

«Супруга за пару часов до трагедии прислала видео с детьми. Только это у меня и осталось от них», – рассказал мужчина, чью семью ищут спасатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сход оползня в Грузии: как отдых туристов обернулся квестом на выживание?

На борту вертолета – руководитель Департамента по чрезвычайным ситуациям и те, кто потерял членов семьи. Они вместе осматривают территорию. Пролетают над тем самым местом, где были расположены коттеджи. Туристический комплекс был построен еще в семидесятых годах прошлого века. Недавно обновили и расширили. Здесь отдыхали с детьми.

«Это место оказалось самым критическим. В основном здесь обнаружены тела погибших. Стихия накрыла участок в считанные минуты. Родные, которые разыскивают пропавших, выразили желание осмотреть лично это место, поэтому мы совершили облет», – пояснил руководитель Департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии Теймураз Мгебришвили.

«Мобилизованы все государственные структуры. Работает координационный штаб. Много желающих оказать помощь – это и волонтеры, и простые граждане. На данном этапе спасатели и военные полностью справляются с поставленными задачами», – отметил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

В числе погибших молодая россиянка. Она вместе с друзьями отдыхала в Раче. Ее опознала одна из подруг. Из 17 жертв стихии идентифицировано семь тел. Понедельник, 7 августа, в Грузии объявлен днем траура. Отменены все развлекательные мероприятия, внесены изменения в сетку вещания телеканалов и радиостанций.

По оценкам специалистов, с горных склонов сошло более пяти миллионов кубометров грунта.

Поисковая операция после оползня в Грузии длилась всю на ночь

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *