Чт. Май 30th, 2024

Чемпионат по шотокан карате прошел в Ереване

Открытый чемпионат Еревана по шотокан карате собрал лучших мастеров этого единоборства не только из Армении. Своих спортсменов делегировали семь стран, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

На татами состоялся командный поединок сборных Армении и России. Спортсмены молодые, однако их техника уже заслуживает уважения. В данном случае чуть хитрее и мастеровитее оказались армянские каратисты.

«Мы победили за счет техники. Мы хорошо защищались и точно наносили удары. Я придерживаюсь правила: если хочешь победить противника, наноси прямые удары, ведь за боковые очки не дают», – рассказал армянский каратист Геворг Мартиросян.

Самым юным участникам этого турнира восемь лет. А самым возрастным – за пятьдесят. Ветераны, в основном, соревнуются в ката – это комплекс технических действий или бой с воображаемым противником. Главное отличие шотокан карате – это линейные перемещения.

«Открытый чемпионат мы проводим ежегодно. А еще проводим турниры в разных регионах страны, чтобы заинтересовать молодежь этим прекрасным видом спорта», – отметил председатель федерации каратэ Армении Маркос Гарибян.

Алексей МазурЧемпионат по шотокан карате прошел в ЕреванеСамое главное в боксе – страх превратить в силуОсобый интерес у зрителей вызвали поединки женщин. Для Европы это давно норма, а вот для некоторых восточных и азиатских стран пока еще экзотика. Но ситуация меняется.

«Карате стало очень популярно в Индии. Девочки в школах обязательно изучают этот предмет. Каждая ученица познает каратэ для самозащиты», – уточнила Международной федерации каратэ Нави Кумар.

Итоги чемпионата подведут поздно вечером. Победители получат путевки на очень важный турнир в Токио, который состоится осенью этого года.

Чемпионат по шотокан карате прошел в Ереване

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *