Чт. Апр 18th, 2024

На 90-м году жизни скончалась советская и российская актриса, балерина Валентина Ермилова. Ее не стало в четверг, 3 августа, говорится в сообщении на сайте Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, где она работала.

«Ее запас оптимизма и жизнелюбия казался неисчерпаемым. Всегда подтянутая, обязательно на высоченных каблуках, в очередной изысканной шляпе», – сказано в некрологе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Балерина Гули Хамраева скончалась на 77-м году жизни

В последние годы артистка выходила на сцену театра в небольших ролях. Она принимала участие в спектаклях «Севильский цирюльник», «Риголетто», «Итальянка в Алжире» и других.

Ермилова – выпускница Московского хореографического училища. Танцевать на сцене Московского музыкального театра начала еще студенткой, официально актрисой стала в 1953-м. Участвовала в спектаклях «Золушка», «Корсар» и «Золотой ключик». В кино сыграла роль Весны в музыкальной комедии «Весна, цветы и, конечно… любовь», также принимала участие в съемках картины «Браво, Фигаро!».

Накануне умерла народная актриса РСФСР Ирина Мирошниченко. Ей был 81 год. Она скончалась в реанимации одной из московских больниц.

Умерла советская и российская актриса и балерина Валентина Ермилова

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *