Чт. Июл 18th, 2024

Автомобилист отсудил у дилера 1,8 млн рублей за скрученный пробег у иномарки

В Липецке водитель отсудил у дилера 1,8 миллиона рублей за скрученный в подержанной иномарке пробег, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судебной системы региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли суд отменить постановление о штрафе ГИБДД, если его не доставили по месту жительства?

Два года назад мужчина приобрел иностранный автомобиль 2015 года выпуска за 3,5 миллиона рублей. Пробег у машины был 86 тысяч километров. Однако после обращения к официальному дилеру оказалось, что в ноябре 2019-го автопробег был в два раза больше.

Ущерб липчанину продавец возмещать отказался, поэтому он решил обратиться в суд. Суд первой инстанции встал на его сторону, предписав автосалону снизить покупную цену на 574,5 тысячи рублей, выплатить неустойку в миллион рублей, а также штраф и компенсацию морального вреда. Общий ущерб суд оценил в 1,8 миллиона рублей.

Автосалон хотел оспорить это решение с помощью апелляции. Тем не менее решение первой инстанции осталось без изменений. Апелляционный суд счел, что продавец должен был знать о риске занижения пробега предыдущим автовладельцем и провести соответствующую проверку, перед тем как заключать сделку купли-продажи.

Ранее автомобильный эксперт Алексей Рузанов рассказал, как купить подержанную машину и не ошибиться.

Автомобилист отсудил у дилера 1,8 млн рублей за скрученный пробег у иномарки

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *