Чт. Май 30th, 2024

Что обсуждали главы правительств Кыргызстана и Узбекистана на заседании десятой межправкомиссии?

Довести товарооборот между Кыргызстаном и Узбекистаном до двух миллиардов долларов в ближайшей перспективе – такую задачу озвучил Акылбек Жапаров 16 августа в Чолпон-Ате. Там состоялось заседание десятой межправкомиссии двух стран, сообщает корреспондент «МИР 24» Майя Смехова.

Заседание межправкомиссии прошло в государственной резиденции, в здании Конгресс-холла. В мероприятии принимают участие главы правительств двух стран.

Акылбек Жапаров и Абдулла Арипов провели встречу в узком формате и обозначили основные достижения в сотрудничестве двух стран за последние несколько лет. Товарооборот между государствами ежегодно растет, а сферы взаимодействия расширяются.

«Хочу также отметить успешный старт проектов по созданию совместных предприятий в области легкой и пищевой промышленности, добыче полезных ископаемых, переработке сельскохозяйственной продукции, проектов по строительству малых и средних гидроэлектростанций», – сказал председатель кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров.

Обсуждались также дальнейшие направления сотрудничества. Одно из них – это наращивание совместного экспорта ряда товаров в третьи государства. У Кыргызстана, как страны ЕАЭС, большие перспективы в этом плане. Положительную динамику развития отношений между двумя странами отметил и премьер-министр Узбекистана.

«У нас налажен активный диалог между нашими министерствами и ведомствами, регионами и бизнес-кругами, это приносит реальные результаты, которые уже ощущают наши народы», – заявил премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов.

Встреча проходила и в расширенном формате. В заседании участвовали главы министерств и ведомств Кыргызстана и Узбекистана. Они уже более подробно обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

Что обсуждали главы правительств Кыргызстана и Узбекистана на заседании десятой межправкомиссии?

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *