Вс. Май 26th, 2024

Власти Молдовы планируют построить три причала на реке Прут

Власти Молдовы планируют построить три причала на реке Прут, заявили в минсельхозе республики. Это облегчит транзит зерна и упростит выход на европейские рынки. О важности расширения транспортных путей на встрече с дипломатами говорила и президент Майя Санду.

Сейчас даже до соседней Румынии большегрузы добираются по пять дней. Причина – пробки на таможне. Они образовались из-за увеличения транзита украинских фур. Правительство ищет средства для модернизации устаревшей инфраструктуры. Власти рассчитывают на поддержку европейских партнеров.

«Мы должны дальше работать, чтобы обеспечить больший доступ к рынкам Европейского Союза. Больше работать над развитием транспортных путей. И здесь я говорю о всех видах транспорта: дорожный, железнодорожный, порт ДжурджулЕшть и другие возможные пути. А также упростить переход границы с Румынией. Мы должны облегчить транзит перевозчиков, которые везут товары. Преодолеть ситуацию с транспортными заторами», – заявила президент Молдовы Майя Санду.

Отремонтировать планируют и железные дороги. Один из участков ведет к единственному в Молдове морскому порту Джурджулешть, который находится в устье Дуная.

Новые пути позволят сократить расходы и время транспортировки товаров.

Власти Молдовы планируют построить три причала на реке Прут

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *