Чт. Апр 18th, 2024

Движение машин с зарубежными номерами ограничат с сентября в Казахстане

В Казахстане с 1 сентября ограничат движение машин с иностранными номерами. Нововведение коснется тех водителей, которые не успеют пройти процедуру легализации. Прием заявок завершили еще в июле, сообщает «МИР 24».

Выйти из тениДвижение машин с зарубежными номерами ограничат с сентября в КазахстанеКак зарегистрировать иностранный автомобиль в Казахстане?Как заявили в МВД, отсутствие регистрации в местном реестре препятствует работе правоохранителей и дорожных служб. Отследить нарушителей почти невозможно. На сегодня временную регистрацию уже получили 15 тысяч автовладельцев с иностранными номерами.

«После 1 сентября 2022 года сколько времени прошло? Год дали возможность, ну оформи машину! В чем проблема-то? Ну сколько можно продлевать? Мы сейчас примерно рассчитали, до 1 сентября дадим время, чтобы все узаконили свои автомашины. Нет, тогда придется по закону принимать в отношении них меры. А что еще делать нам остается? Мы же не можем постоянно позволять эксплуатировать автомашины», – заявил председатель Комитета административной полиции МВД Казахстана Кайсар Султанбаев.

В мае в стране разрешили легализовать и так называемые «автомобили-конструкторы», ввезенные под видом запчастей. Для этого была предусмотрена специальная процедура. До июля было легализовано свыше 12 тысяч таких машин.

Движение машин с зарубежными номерами ограничат с сентября в Казахстане

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *