Чт. Апр 18th, 2024

Конноспортивный комплекс «Битца» открылся в Москве после реконструкции

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции знаменитый конноспортивный комплекс «Битца». В 1980 году там разыгрывали медали московской Олимпиады. Спустя десятилетия сооружения и вся территория оказались в аварийном состоянии. Теперь это современный комплекс мирового уровня, сообщает «МИР 24».

«Битца» – самая большая конноспортивная база Европы. Новый комплекс включает в себя три крытых манежа, стадион для конкура, восемь тренировочных полей, конюшни, ветеринарную клинику и универсальный спортивный зал. Гости могут остановиться в комфортабельной гостинице с бассейном, покататься на лошадях, заняться лыжным спортом. Мэр отметил, что после проделанной работы «Битца» получила новое рождение.

«Битца» переживает новое рождение. Созданы новые спортивные сооружения, новые здания. Бережно отреставрированы и отремонтированы исторические здания. Москва, москвичи и спортсмены получили первоклассное, благоустроенное спортивное пространство», – сказал Собянин.

Как выбрать оптимальные маршруты для велопрогулок в Москве?Конноспортивный комплекс «Битца» открылся в Москве после реконструкции

Территория комплекса – 46 гектаров. Там проходят подготовку более 500 спортсменов. Ожидается, что ежедневно «Битца» сможет принимать более полутора тысяч посетителей.

В июле на территории парка «Битца» в Северном Бутово специалисты завершили реконструкцию Большого и Нижнего Качаловских прудов. Два пруда-регулятора очистили от иловых отложений, береговые полосы и водосбросные сооружения отремонтировали.

Конноспортивный комплекс «Битца» открылся в Москве после реконструкции

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *