Вс. Май 26th, 2024

Лаврова встретили в ЮАР зажигательными танцами

Министра иностранных дел России Сергея Лаврова встретили в ЮАР зажигательными танцами, передает «МИР 24».

Глава МИД РФ прилетел на жаркий континент, чтобы принять участие в XV саммите БРИКС. Самолет политика уже приземлился на базе ВВС ЮАР Ватерклоф.

Саммит БРИКС пройдет в Йоханнесбурге с 22 по 24 августа. Помимо лидеров стран, входящих в объединение, в мероприятии примут участие представители 54 государств Африки, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Президент России Владимир Путин будет участвовать в саммите в режиме видеоконференции.

БРИКС как межгосударственное объединение было создано летом 2006 года на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Только тогда оно произносилось и писалось без последней буквы «С». Южноафриканская республика присоединилась только в 2011-м.

Сейчас БРИКС, если мерить в квадратных километрах, – это четверть земной суши. Население стран, входящих в организацию, перевалило за три миллиарда, ведь туда входят лидеры по численности жителей Индия и Китай. Пять стран БРИКС – это 41% от всего населения планеты.

В финансовом плане – треть мирового ВВП. Но может быть еще больше. В начале августа лидеры 23 государств официально выразили желание вступить в объединение. Вот некоторые из кандидатов. Из Латинской Америки претендуют Аргентина, Венесуэла, Мексика. Из африканских стран выразили желание Алжир и Тунис. Среди азиатских претендентов – Вьетнам, Индонезия и Таиланд. Также в числе претендентов – Казахстан, Турция, Саудовская Аравия и другие.

Лаврова встретили в ЮАР зажигательными танцами

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *