Ср. Апр 24th, 2024

Северный дублер Кутузовского проспекта в Москве получил историческое название

В Москве скоро откроется новая вылетная магистраль – северный дублер Кутузовского проспекта. Название для этого участка дороги выбрали москвичи путем голосования – проспект Багратиона.

«Так мы продолжим традицию сохранения памяти героев Отечественной войны 1812 года, в честь которых названы многие улицы на западе столицы», – пояснил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Новые партнеры и новые технологииСеверный дублер Кутузовского проспекта в Москве получил историческое названиеКаковы перспективы дорожного строительства в России?Это будет шестиполосная автомагистраль длиной порядка 10 километров. Она соединит деловой центр «Москва-Сити» и Третье транспортное кольцо до транспортной развязки на пересечении МКАД с Молодогвардейской улицей, а затем выйдет на северный обход подмосковного Одинцова.

В голосовании приняли участие более 121 тыс. человек, за проспект Багратиона, либо за выбор названия специалистами проголосовали более 53% респондентов. Также рассматривались варианты Одинцовское шоссе и Деловой проспект.

В 2020 году южный дублер Кутузовского проспекта получил название проспект Генерала Дорохова.

Ранее в этом месяце Владимир Путин и Сергей Собянин дали старт движению по третьему Московскому центральному диаметру. Магистраль длиной 85 километров свяжет Ленинградское и Казанское направления, она включает в себя 41 станцию. Всего на ней будет 41 станция, на 14 из них оборудуют пересадки на метро, МЦК и пригородные железнодорожные направления.

Северный дублер Кутузовского проспекта в Москве получил историческое название

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *