Чт. Апр 18th, 2024

Марафон в Астане собрал почти две тысячи легкоатлетов из разных стран

Почти две тысячи легкоатлетов из разных стран собрались в столице Казахстана. В эти выходные там проходил международный благотворительный марафон, рассказывает корреспондент «МИР 24» Кирилл Потемкин.

Ничто так не бодрит с утра, как хорошая зарядка. Даже моросящий дождь не помеха. Открывают забег дистанцией на 42 километра. Среди участников много гостей из других городов и стран. Для них это не состязание, а возможность проверить себя на выносливость.Бегом из Екатеринбурга до БрестаМарафон в Астане собрал почти две тысячи легкоатлетов из разных странУральский спортсмен рассказал о сверхмарафоне«Погода отличная, беговая. Надо показывать результат. Подготовка была в принципе хорошая»; «Ожидаю лучших результатов и хорошего пути на маршруте»; «Каждый год на Astana Marathon погода нас радует, на выносливость проверяет. Поэтому это проверка себя, своего характера», – поделились участники.

Astana Marathon входит в тройку лучших забегов Центральной Азии. Недавно международная организация World Athletics присвоила ему бронзовый статус.

«Мы стремимся к тому, чтобы наш марафон стал одним из самых лучших. В этом смысле мы сделали уже какие-то шаги. Достигли, я считаю, хороших результатов. Мы самые быстрые в мужской и женской категориях в Средней Азии», – отметила основательница Astana Marathon Гаухар Брамлей-Фентон. В столичном марафоне участвовали бегуны от 16 до 80 лет. Забег – это еще и благотворительное мероприятие. В этот раз организаторы собрали почти 30 млн тенге (около четырех миллионов рублей).

Марафон в Астане собрал почти две тысячи легкоатлетов из разных стран

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *