Ср. Апр 24th, 2024

Правила нахождения пьяных за рулем авто разъяснил Верховный суд России

Верховный суд России не разрешил выписывать штрафы автовладельцам, которые сидят в припаркованной машине в нетрезвом виде, говорится в сообщении на сайте инстанции.

«Водителем признается лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. Управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица», – говорится в постановлении суда.

С жалобой на действия правоохранителей обратился житель подмосковного Чехова. Молодой человек вечером сидел за рулем своего авто пьяным. Машина была припаркована на обочине, ее двигатель был заглушен. Тем не менее инспектор ГИБДД заметил мужчину и выявил у него опьянение и выписал ему штраф.

«Основная проблема – это развитие острого панкреатита»Правила нахождения пьяных за рулем авто разъяснил Верховный суд РоссииВрачи предостерегли россиян от пятничного пьянства

Суд изначально признал его виновным за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Жителя Чехова оштрафовали на 30 тысяч рублей, почти на два года он был лишен прав. Мужчина решил доказать свою невиновность в Верховном суде.

В результате судебная коллегия подчеркнула, что субъектом административного правонарушения части 1 статьи 12.8 КоАП должен быть водитель машины, однако о том, что автомобиль не двигался, заявляли как сам обвиняемый, так и свидетели с понятыми. В итоге ВС отменил все решения суда – дело было прекращено.

Ранее Верховный суд разрешил увольнять сотрудников, появившихся на рабочем месте в состоянии опьянения, без медицинского освидетельствования.

Правила нахождения пьяных за рулем авто разъяснил Верховный суд России

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *