Ученые из Университета Торонто серьезно подошли к изучению свойств меда, проведя его клинический анализ. Исследования подтвердили давно известный факт – натуральный пчелиный продукт полезен для организма. При этом он должен отвечать одному условию.
Кто, как и зачем делает мед из борщевикаРассказ подмосковного пасечникаСпециалисты после изучения анализов и образцов пришли к выводу, что натуральный мед способен снизить уровень сахара и холестерина в крови, а также влияет на маркер цирроза печени. Кроме того у данного продукта были выявлены противовоспалительные свойства. Они проявляются, если он не подвергался термической обработке.
Ученые считают, что мед полезен и для страдающих сахарным диабетом – им можно заменить сахар, пишет «Московский комсомолец».
Для исследований канадские ученые взяли среднюю дневную норму употребления меда в размере 40 граммов – или двух столовых ложек.
Пчеловод дал советы по хранению меда. При соблюдении определенных условий он сможет пролежать сотни лет.