Ср. Ноя 29th, 2023

 Во время продажи автомобилей с пробегом при ценообразовании учитывается несколько факторов, главным из которых является количество дорожно-транспортных происшествий. Эксперты «Автотеки» узнали, как именно складывается стоимость машины после аварий.

Согласно предоставленным ими данным, в России автомобиль после одного дорожно-транспортного происшествия теряет в стоимости порядка 7,6%. Средняя стоимость легкового транспортного средства в таких случаях составляет 1 549 000 рублей. Константин Болдырев, глава развития бизнеса компании «Автотека», прокомментировал это следующим образом: «Наличие хотя бы одной аварии – это важный фактор, влияющий на конечную цену на автомобиль с пробегом».

По его словам, общая динамика ценообразования зависит от инфляции в стране, даты выпуска транспортного средства, ликвидности модели и т.д. Сейчас известно, что сильнее всего участие в ДТП отражается на автомобилях японского бренда Datsun. Среднее уменьшение цены на легковое транспортное средство с пробегом составляет 15,6%. Второе место в данном рейтинге занимает ВАЗ – 12,3%, а тройку лидеров закрывает Chevrolet – 11,6%.

В премиум сегменте автомобилей участие в дорожно-транспортных происшествиях тоже сказывается на цене. Однако в этом случае сильнее всего стоимость снижается на автомобили марки Volvo.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *