Вт. Май 28th, 2024

 Отечественные эксперты утверждают, что производители из Китая уменьшили цены на свои автомобили сразу на несколько сотен тысяч рублей. По словам аналитиков, это произошло из-за укрепления российской национальной валюты, а также восстановлении конкуренции на рынке, чего не было с 2022 года.

Выяснилось, что сильнее всего цены упали на продаваемые автомобили марки Chery. К примеру, Tiggo 8 Pro, гибридный кроссовер подешевел более чем на 350 тысяч рублей, а Tiggo 7 Pro Max в двух комплектациях упал в цене примерно на 110 тысяч рублей. Эксперты считают, что уже со следующего года китайские производители начнут конкурировать друг с другом за российский рынок. Это приведет к дополнительному сокращению цен.

Андрей Ольховский, генеральный директор компании «Автодом», прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «В 2021 году доля китайских автомобилей на отечественном рынке составляла 10%, а в этом – 92%. Если данный тренд продолжит свое существование, то уже в следующем году будет зафиксирован переизбыток транспортных средств из Китая, что повлечет за собой появление конкуренции».

Некоторые эксперты считают, что данный тренд полностью закончится уже в конце этого года. Пока что китайские производители никак не прокомментировали снижение цен на свои автомобили в России. Только в одной компании заявили, что Китай намерен в будущем развивать этот рынок с учетом многих факторов, из которых конкуренция не является исключением.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *