Ср. Май 29th, 2024

 Отечественные эксперты рассказали, что уже в ближайшем будущем АвтоВАЗ планирует продавать свои автомобили на иранском рынке. На данный момент известно, что речь идет о моделях Vesta, Lada Granta и Lada Niva Travel.

Однако только на продажах российская компания останавливаться не планирует. Руководство АвтоВАЗа заявило, что оно намерено локализовать производство автомобилей на территории Ирана. Андрей Владимирцев, начальник отдела продаж и развития бизнеса на зарубежных рынках, прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Значительно эффективнее найти уже отлаженное производство, переобучить персонал и отдать наше качество, после чего следить за выполнением поставленных задач».

Эксперты считают, что иранский рынок достаточно большой и привлекательный. В АвтоВАЗе убеждены, что Lada сможет найти клиентов в этой стране. Как оказалось, интересы российской компании в Иране будет представлять Nika Motors. Именно ее руководство будет отвечать за создание дилерских центров, обслуживание и ремонт транспортных средств и даже предоставление гарантии при покупке автомобилей.

Аналитики считают, что расширение производства на рынке Ближнего Востока является перспективным проектом. Европейские страны отказались от сотрудничества с Россией, поэтому приходится искать другие варианты. А Иран подходит для этих целей весьма хорошо.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *