Вт. Май 28th, 2024

 Отечественные эксперты рассказали о том, что число автомобилей, ввезенных на территорию России альтернативным путем, уже долгое время сокращается. Сергей Удалов, исполнительные директор компании «Автостат», считает, что данная тенденция сохранится и в обозримом будущем.

Согласно имеющейся информации, в прошлом месяце доля транспортных средств, поступивших на российский рынок с помощью параллельного импорта, составила 8%. В октябре данный показатель был зафиксирован на отметке 11%. Пока что эксперты не знают точных причин снижения «серого» импорта, однако среди них есть предположение. По их мнению, данная ситуация возникла из-за двух факторов. Первым из них является ужесточение политики параллельного импорта властями, а второй – насыщение рынка после продолжительной просадки, появившейся из-за ухода европейских и корейских брендов.

По словам аналитиков, примерно 47% от всех автомобилей, проданных в России в ноябре, поступили на рынок через официальных представителей компании. В этом году данный показатель вырос в два раз, по сравнению с данными за прошлый год. Более того, полученный результат на 2%, чем был в октябре прошлого года, в котором был установлен рекорд.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *