Чт. Май 30th, 2024

 Согласно информации, предоставленной сотрудниками страховых агентств, количество угонов транспортных средств в этом году выросло на 15%. Также известно, что чаще всего злоумышленники похищали корейские автомобили.

В Страховом Доме ВСК заявили, что рост угонов в этом году составил 15%. Как оказалось, лидером по этому показателю стал автомобиль Hyundai Santa Fe. Чаще всего преступления совершались в Москве. Если сравнивать с прошлым годом, то число угонов увеличилось более чем в три раза. По имеющимся данным, в столице доля преступлений составила 51%. Второе место по этому показателю занимает Самарская область – 7%.

Самыми угоняемыми транспортными средствами в России стали Hyundai и Kia – 31% и 18% соответственно. Однако в последнем году злоумышленники значительно изменили «востребованные» для себя автомобили. В данный перечень сейчас входят машины марок ВАЗ, Mitsubishi и даже КамАЗ. А вот зарубежная марка Renault для угонщиков практически полностью утратила какой-либо интерес.

Эксперты считают, что в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что Hyundai и Kia были самыми часто продаваемыми автомобилями до прошлого года. Именно эти транспортные средства буквально насыщали отечественный автомобильный рынок. Сейчас более популярными стали восточные автомобили, из-за чего угонщики начали сильнее ими интересоваться.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *