Вт. Май 28th, 2024

 На днях стало известно, что продажи транспортных средств, собранных в Китае, на российском рынке значительно сократились. Более подробно об этом рассказал Илья Титов, директор компании «Орехово-АвтоЦентр».

Эксперт прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Спрос на китайские автомобили среди россиян уменьшился действительно резко. А произошло это под воздействием сразу нескольких факторов: предоставления невыгодных кредитов и повышение утилизационного сбора». По его словам, примерно 80% от всех покупаемых транспортных средств в салонах оформляются через кредит. Однако не так давно Центральный Банк повысил ключевую ставку в России до 15% годовых, что сделало такие кредиты слишком невыгодными для отечественных покупателей.

Из-за этого многие производители из Китая начали предоставлять скидки на свои автомобили. Среди марок, которые стали продаваться с дисконтом, выделились Chery, JAC, Omoda и Haval. Также известно, что определенные марки подешевели на 499 тысячи рублей. Помимо этого, россиян ждут и предновогодние скидки на китайские автомобили. Премиум-сегмент может стать дешевле на 1 млн рублей, если покупатель воспользуется кредитной программой и функцией трейд-ин.

Аналитики также рассказали, что за последний год доля китайских транспортных средств выросла более чем в 2,5 раза и составили 46%. Корейские автомобили начали продаваться реже, а продажи японских и европейских транспортных средств показывают рекордно низкие результаты.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *