Вт. Май 28th, 2024

 Максим Соколов на днях рассказал о том, что пока что отечественный производитель не может навязать борьбу китайским конкурентам. Однако ситуация может измениться, если государство начнет поддерживать производство российских автомобилей.

Согласно имеющейся информации, уже к 2030 году АвтоВАЗ намерен увеличить линейку продаваемых моделей до 12 штук. Известно, что одной новинкой станет электрический автомобиль Lada e-Largus, который начали собирать только неделю назад. Инвестиционный план отечественной компании полностью не раскрывается, однако руководитель организации отметил, что в следующем году расходы на развитие составят более 45 млрд рублей. По его словам, данная сумма является рекордной за всю историю существования АвтоВАЗа.

Соколов прокомментировал это следующим образом: «Если мы продолжим поддерживать китайских производителей, то продать большое количество собственных автомобилей нам явно не удастся». Он убежден, что к 2030 году Lada сможет сохранить свое доминирование на российском рынке автомобилей. На сегодняшний день доля отечественных автомобилей составляет 35%. Руководство АвтоВАЗа планирует не допустить падения этого показателя. Текущая стратегия компании направлена на то, чтобы к концу десятилетия сохранить долю российских автомобилей примерно на этом уровне.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *