Чт. Май 30th, 2024

Этери Тутберидзе потребовала от Тарасовой извинений за слова о допинге Валиевой

Гневным высказыванием тренер Камилы Валиевой поделилась в своем блоге

Прошло уже три года после Олимпийских игр в Пекине, а скандал с допингом Камилы Валиевой только набирает обороты. Недавно CAS признал россиянку виновной в употреблении препаратов. 

Это в очередной раз всколыхнуло общественность. Высказывать свое мнение начали в том числе и другие спортсмены. В частности, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Она заявила, что допинг к 17-летней фигуристке мог попасть только из рук тренера. Знаменитость посочувствовала девушке и выразила надежду, что Камила не прекратит заниматься спортом и вернется на лед после истечения срока дисквалификации. 

Этери Тутберидзе не заставила долго ждать ответа. Она набросилась на Тарасову, обвинив заслуженного тренера в клевете, и потребовала извиниться.  

«Видимо, границы дозволенного совсем потеряны. Нельзя же все списывать на возраст. Татьяна Анатольевна, на этот раз я жду от вас официальных извинений», – заявила тренер в своем блоге. 

Напомним, четыре года Камила Валиева не сможет участвовать в играх. Кроме того, теперь фигуристка не чемпионка Олимпийских игр, так как CAS лишил россиянку всех наград с декабря 2021 года. 

Ранее сама Камила Валиева сделала заявление о посыпанном допинге после вынесенного CAS вердикта. 

По материалам: utro.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *