Чт. Май 30th, 2024

 На днях стало известно, что в Азербайджане началась сборка отечественных автомобилей Lada Granta. Руководство АвтоВАЗа считает, что за этот год выпуск этих машин в республике составит порядка 1,5 единиц.

Максим Соколов сказал по этому поводу следующее: «Жители Азербайджана традиционно хорошо относятся к российским автомобилям. Они пользуются широким спросом уже на протяжении многих десятилетий. Сейчас у нас появилась возможность стать еще ближе к своим покупателям в республике, которой мы, разумеется, воспользуемся». Он считает, что за этот год в Азербайджане может быть выпущено 1,5 тысячи автомобилей Lada Granta. Более того, производитель намерен увеличить разнообразие производимых автомобилей, добавив семейства Niva и Vesta.

АвтоВАЗ рассчитывает добиться выпуска автомобилей в объеме 4-5 тысяч единиц в ближайшие несколько лет. Соколов убежден, что такое решение позволит вернуть бренду ту долю рынка, которая была до введения многочисленных санкций со стороны недружественных стран. На данный момент в Азербайджане открыта зона приема компонентов, необходимых для сборки машин, а также стоянка хранения выпущенных транспортных средств.

В середине прошлого года АвтоВАЗ обсуждал с Алжиром возможность реализации производства отечественных автомобилей и их экспорта в другие страны. Помимо этого, российский производитель рассматривает Египет в качестве логистического центра для поставок машин в африканские страны.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *