Чт. Май 30th, 2024

«Кубок Кремля – Гордость России!»: новейшая история спортивного бального танца

20 апреля международный турнир пройдет в пятый раз

Вот уже почти 30 лет ни одна весна не обходится безярких событий по спортивным бальным танцам от президента Российскоготанцевального союза (РТС), заслуженного деятеля искусств России СтаниславаПопова. 20 апреля снова на кремлевский паркет выйдут лучшие танцорылатиноамериканской и европейской программ – профессионалы, любители и парыкатегории Про-Эм. В пятый раз пройдет международный турнир «Кубок Кремля –Гордость России!». И это событие станет первым юбилеем для организаторов,участников и всего российского танцевального сообщества.

Предыстория

Кремлевские турниры по спортивным бальным танцам, проводимыеРТС, далеко известны за пределами России и почитаемы всеми танцорами мира.Выйти хоть раз на главный паркет страны, кремлевский – мечта каждого бальника сдетства. За 28 лет здесь прошли 25 «Кубковмира» и  более 20 чемпионатов мира и Европы Всемирного танцевальногосовета (WDC) для профессионалов влатиноамериканской и европейской программах. Великую историю танца здесь творили:Донни Бернс и Гейнор Фейвезэр (сейчас Донни Бернс – президент WDC),Алан Торнсберг и Кармен, Полл Килек и Ханна Картунен, Сергей Рюпин и ЕленаХворова, Славик Крикливый и Карина Смирнофф и многие другие, все те, ктосегодня стали кумирами для современного поколения танцоров.

«Кубок Кремля – Гордость России!»: новейшая история спортивного бального танца

История

Как не раз показывалаистория, не простые события могут создавать новое и прогрессивное. Такобстоятельства марта 2022 года, когда 23 апреля в Государственном КремлевскомДворце должен был пройти чемпионат европы WDC по латиноамериканским танцам для профессионалов, и ккоторому шла полная подготовка и выходила уже на финальный этап уорганизаторов… пришло понимание, что чемпионат не сможет состояться.  WDC наложилмораторий на проведение международных соревнований в РФ. Параллельноразвивались события, что российские танцоры не могли уже логистическиучаствовать в знаковых международных турнирах. Поэтому Станислав Попов принялстратегическое решение в поддержку российских пар и пар из дружественных страни стран СНГ провести турнир с новым названием «Кубок Кремля – ГордостьРоссии!», предоставив лучшим танцорам лучшую площадку мира.

«Кубок Кремля – Гордость России!»: новейшая история спортивного бального танца

Станислав Попов: «Почему именно это название? За почти три десятилетия, безусловно,наши кремлевские турниры всегда получают высокую оценку, это одни из самыхвпечатляющих событий в мире бального спорта, одни из самых знаковых в Москве иРоссии. И не важно, были ли это чемпионаты или Кубки мира, их уже называлиКубок Кремля с привязкой к значимому месту проведения. Да и мы гордимся этим,как и высокопрофессиональной организацией наших событий, нашими танцорами,которые являются лучшими в мире… все это воплотилось в названии нового турнира– Гордость России!»

102 пары приняли участие впервом «Кубке Кремля – Гордость России!», к российским дуэтам присоединилисьпары из Болгарии, Армении, Беларуси, Грузии, Румынии, Хорватии и Азербайджана. Соревнованияпрошли при полном аншлаге, по итогам этого Кубка Кремля Станислав Попов принялрешение проводить кремлевские турниры и в данном формате.

Новейшая история

20 апреля 2024 годасостоится пятый, уже юбилейный, «Кубок Кремля – Гордость России!». Будетразыграно шесть Кубков, на паркет выйдут более 110 пар, к участию приглашеныпары из Италии, Китая, Беларуси, Казахстана, Армении, Хорватии и др. стран.Зрители и болельщики увидят лучшие пары мира, звезд российскогопрофессионального и любительского танца. Это, прежде всего, профессионалы влатиноамериканской программе чемпионы России, неоднократные серебряные призерычемпионатов мира и Европы Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева, которые сталипобедителями всех четырех турниров «Кубок Кремля – Гордость России!»; серебряныепризеры Кубка Кремля в октябре 2023 года, финалисты Блэкпульского фестиваля2023 года Андрей и Анастасия Киселевы.

В турнире Профессионалы /Стандарт выступят одни из мировых лидеров в этой программе, неоднократныечемпионы России, призеры и финалисты чемпионатов мира и всех крупнейшихсоревнований Федор Исаев и Анна Зудилина.

«Кубок Кремля – Гордость России!»: новейшая история спортивного бального танца

Турнир по латиноамериканскимтанцам среди любителей соберет 30 пар также лучших танцоров страны. Среди них будетвесь звездный состав Чемпионатов и Первенств  2024 и Блэкпульского фестиваля 2023: Таха БатуЧошар и Александра Повзун, чемпионы Первенств РТС, финалисты 2022 иполуфиналисты 2023 года Блэкпульского фестиваля; Николай Паршиков и АленаГурьянова, которые в турнире Rising Star в Блэкпуле среди 186 парпредставителей 23-х стран стали чемпионами; Артем Титивкин и ЕлизаветаДворянова, серебряные призеры RS Блэкпул! На кремлевский паркет выйдутвице-чемпионы осеннего Кубка Кремля Владимир Усов и Мария Слободчик, бронзовыепризеры Шариф Мирханов и Анна Долгополова, которые на прошедших Чемпионатах иПервенствах в марте этого года стали серебряными призерами, Никита Горденков иБелла Бакарова, бронзовые призеры Чемпионатов и Первенств 2024.

В турнире Про-Эм (профессиональныйтанцор выступает с любителем) выступят 32 элегантных дуэта, которые успешновыступают на турнирах РТС и добиваются высоких результатов и на международных.Свой красивый танец представят многократные победители Кубка Кремля вевропейской программе Эльвира Усманова и Александр Борисов и влатиноамериканской Марина Максимова и Кирилл Белоруков.

«Кубок Кремля – Гордость России!»: новейшая история спортивного бального танца

По материалам: utro.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *