Чт. Май 30th, 2024

 Некоторые отечественные автомобилисты считают, что, заливая в бензобак 92-й бензин, а не 95-й, они экономят хорошую сумму. Однако в действительности далеко не всегда такое решение несет в себе выгоду.

По словам экспертов, бензин с более низким октановым числом при высоком давлении может самопроизвольно воспламениться. Эти микровзрывы крайне негативно сказываются на общем состоянии поршней, клапанов и других компонентов силовых агрегатов. Все современные производители в рекомендациях указывают то топливо, которое необходимо заливать в транспортное средство, чтобы избежать подобных проблем. Они рассказали, что самовоспламенение может произойти в двигателях, в которых степень сжатия превышает 10,5.

В теории определенные моторы допускают заправку не 95-м бензином, а 92-м. Однако за последние годы силовые агрегаты создаются в преимущественной степен с высокооктановым числом. Но такая возможность является весьма неоднозначной. В таких двигателях расход низкооктанового топлива выше на 5-7%. Помимо этого, использование неподходящего бензина с значительной степенью вероятности значительно сократит ресурс двигателя, поэтому в результате никакой экономии автомобилисты не получат.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *